「たんとろ」は牛たん焼きの専門店として平成7年に開業しました。
炭火焼きにこだわり、お客様の目の前で1枚1枚丁寧に焼き上げています。芳ばしく焼き上げた牛たんに大根おろしを添えた「みぞれ」は当店のオリジナルメニュー。牛たん定食の特上には柔らかい芯の部分だけを使用しています。
平成23年3月に発生した東日本大震災では、仙台空港に押し寄せた津波が当店にも達し、浸水の被害を受けました。
しばらくは営業できない状態が続きましたが、それでも、「たんとろ」の牛たんを美味しいと召し上がってくださるお客様の笑顔に励まされ、店主と従業員が一丸となって震災からの復興を誓う日々です。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただき、「たんとろ」のこだわりの炭火焼牛たんをご賞味ください。心よりお待ち申し上げます。